Hot Dogs mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen

4 Wiener (Frankfurter) Würstchen
1 Dose Sauerkraut (314 ml)
4 Hotdog-Brötchen
4 Scheiben Cheddar
4 El Ketchup
4 El Senf
6 El Röstzwiebeln

 

    Zubereitung   
    Wasser in einem Topf aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Würstchen hineingeben und 8-10 Min. mit leicht geöffnetem Deckel erwärmen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Brötchen der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden und im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 3 Min. erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert).
    Je 1 Käsescheibe und 1 Wurst in 1 Brötchen geben.
    Im Ofen weitere 3 Min. erwärmen, bis der Käse schmilzt.
    Hot dogs mit Ketchup, Senf, Sauerkraut und Röstzwiebeln füllen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten